image

Es un bizcocho esponjoso y húmedo, de un sabor muy especial que recomiendo que hagáis! Muy rápido, sano y se puede hacer batiendo de forma manual. Ésta receta la probé después de una meditación. La trajo una chica venezolana y nos la pasó a todas, porque nos encantó. No dejéis de probarla!!!

3 huevos
150 gr de panela (azúcar de caña integral)
75 ml de aceite de coco
175 gr harina de avena
1 cda levadura en polvo
1cdta bicarbonato
1cdta canela
1 zanahoria grande
Cáscara de limón o naranja

Batir los huevos y añadir la panela. Cuando esté disuelta se añade el aceite. Aparte habremos pelado la zanahoria y la cortamos en láminas muy finas con un pelador. También rallamos un poco de cáscara de limón o naranja. Se añade ésto a la mezcla líquida y se remueve bien. Agregar canela (se puede poner también clavo molido u otra especia) y por último la harina, levadura y bicarbonato. Se mezcla todo bien y se pone en el molde. Yo uso un molde pequeño y alargado.

Hornear a 150 grados entre 30 y 40 minutos aproximadamente (se puede usar la opción ventilador si el horno la tiene).
Lo vas vigilando y cuando pase ese tiempo le introduces un cuchillo. Si ves que sale sucio lo dejas unos minutos más.

Anuncios