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Fuente

70 gramos cebolla
3 dientes ajo
20 gramos aceite de oliva
120 gramos tofu ahumado cortado en tacos
200 gramos nata para cocinar
700 gramos caldo de verduras
sal
nuez moscada molida
300 gramos arroz
40 gramos queso parmesano rallado
perejil

1. Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla y los ajos. Picamos 2 segundos a velocidad 5. Una vez triturado, bajamos los restos hacia las cuchillas.
    2. Añadimos el aceite y sofreímos durante 6 minutos a temperatura varoma y velocidad 1
    3. Agregamos el tofu ahumado y programamos 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
    4. Añadimos la nata y hervimos 2 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
    5. Agregamos el caldo, la sal y nuez moscada al gusto. Programamos 4 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.      
    6. Añadimos el arroz y cocemos todo durante 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.      
    7. Mientras cuece todo en la Thermomix, aprovechamos para rallar el queso parmesano con un rallador y lo reservamos.
    8. Una vez terminado el tiempo de cocción, podemos incorporar el queso parmesado al vaso y mezclar durante 20 segundos a velocidad cuchara y giro invertido. O bien, emplatarlo y espolvorear el risotto a la carbonara en Thermomix con el queso parmesano.
    9. Por último, espolvoreamos los platos con perejil picado y podemos servirlo

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