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Ingredientes 6 personas:

(gr=gramo, l=litro, Vel=Velocidad, min=minuto, temp=temperatura)

400 gr de patatas
1 zanahoria grande o 2 pequeñas
250 gr de cebolla
250 gr de espinacas frescas
1,2 l de agua
50 gr de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

Preparación:

Lavar y escurrir las espinacas. Lavar, pelar y trocear patatas y zanahorias, pelar y trocear la cebolla.

En Thermomix:

Poner las espinacas en el recipiente Varoma.

Poner en el vaso el aceite, las patatas, las zanahorias y las cebollas. CUBRIR de agua, añadir sal y pimienta, cerrar la TMX y acoplar el recipiente Varoma.

Programar 30 min, temp Varoma y Vel 2.

Pasado el tiempo apartar el Varoma y triturar la crema 1 min a Velocidad 7, añadir el agua restante y las espinacas cocidas y programar 2 min, 100ºC Vel 1.

Tradicional:

En una cazuela cocer al vapor las espinacas durante 15 minutos. En otra cazuela poner el resto de los ingredientes y cocer tapados durante media hora a temperatura media. Pasado el tiempo triturar la crema con una batidora de mano o de vaso, corregir de sal y añadir las hojas de espinaca, cocer todo junto durante 5 minutos y servir.

Fuente

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