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Para una comida familiar esta Navidad quería hacer algún tipo de hojaldre para todos y saqué este de forovegetariano.

A mí particularmente no me gustó mucho el sabor y menos la salsa, pero a mis familiares sí. Hice solamente la mitad de relleno con un sólo paquete de hojaldre. La receta:

Ingredientes:

Para la mezcla:

  • Masa de hojaldre – 1000g (tiene que ser vegana, en Mercadona por ejemplo, la que está en el congelador es vegana, la que está en la nevera no lo es)
  • Cebollas grandes – 2
  • Margarina 100% vegetal – 50g (cuidado, algunas llevan lácteos añadidos). Importante: ¡no usar margarina ligera!
  • Nueces del Amazonas (o coquitos del Amazonas, o coquitos del Brasil) – 450g (hay que molerlas)
  • Pan de molde blando (blanco) – 225g (hay que molerlo)
  • Tomillo – media cucharadita
  • Limón – 3 cucharadas del zumo
  • Sal (una buena pizca) y pimienta negra
  • Especias: nuez moscada en polvo, clavo en polvo, canela en polvo – media cucharadita de cada

Para el relleno:

  • Pan de molde blando (blanco) – 225g (hay que molerlo)
  • Perejil fresco troceado – 25g
  • Limón – la piel de un limón entero, rallada fina, y 1 cucharada del zumo
  • Tomillo – 1 cucharadita
  • Mejorana u orégano– 1 cucharadita
  • Cebolla – rallada, 1 cucharada
  • Margarina vegetal – 75g. Importante: ¡no usar margarina ligera!

Necesitaréis papel vegetal para hornear.

Preparación

NOTA principal importante: tened en cuenta las instrucciones para la mezcla y para el relleno y usad los ingredientes de la lista de cada uno según lo indicado.

1 – Precalentar el horno a 200-C. Tener preparada una bandeja de horno grande.
2 – Freír las 2 cebollas de la mezcla, cortadas a trocitos (de aprox. 1cm), en 50g de margarina, hasta que estén blandas pero no tostadas.
3 – Retirar la cebolla del fuego y añadir el resto de los ingredientes de la mezcla (los del relleno son aparte). Si la mezcla sale muy seca, añadir 3 o 4 cucharadas de agua (aunque a mí eso nunca me ha pasado).
4 – Para hacer el relleno, mezclar aparte todos los ingredientes de la segunda lista hasta conseguir una mezcla homogénea que se sujete.
5 – Extender la pasta de hojaldre sobre un trozo de papel vegetal de unos 45cm aprox. sobre el que previamente hay que extender un poquitín de harina por encima. Formar un rectángulo de unos 35 x 40 cm aproximadamente.
6 – Poner una capa de la mezcla (la que lleva las nueces), de unos 2cm de grosor, encima del hojaldre extendido.
7 – Aparte, moldear el relleno en forma de salchicha, de unos 25cm, y poner encima de la mezcla extendida, en el centro.
8 – Teniendo en cuenta la forma final del asado (como la forma de un pan de molde gordo más bien ovalado – ver foto), añadir el resto de la mezcla, cubriendo la salchicha del relleno y envolverlo todo con el hojaldre, cerrando los extremos. Con mucho cuidado, poner el tronco (papel incluído) en la bandeja de horno.
9 – Hacer 1 o 2 agujeritos para que escape el vapor, hacer adornos para decorar con trozos de hojaldre que hayan sobrado (en forma de hojas de Navidad y bolitas, por ejemplo). Es más fácil que los adornos se peguen si se humedecen por debajo con un pelín de agua. Cepillar un poquito de leche de soja por encima del tronco (¡no usar huevo!). Asar unos 40-45 minutos aproximadamente, asegurándose de que el hojaldre se dora pero no se quema!

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