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Se lo dedico al señor escalador de montañas, Rob, para que nunca pierda la fuerza.
Este hummus lo llevé ayer a la Oktoberfest que organizó un amigo en su casa. La verdad es que nunca me había salido tan bueno.  Será porque lo hice con ganas de compartirlo con gente estupenda que sabía que iba a conocer. Y así fue.

Pongo la receta con Thermomix, pero ya sabéis que con la manual es básicamente, batir más rato 😉

Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo medianos
  • 400gr de garbanzos cocidos
  • 60gr de agua
  • 30gr de zumo de limón
  • 40gr de sésamo tostado (yo no lo puse. añadí más tahini)
  • 70gr de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharadita de comino en polvo (al gusto, yo puse más)
  • 1 cucharadita de salsa Tahini (se puede comprar en herbolarios o tiendas árabes más barato)
  • sal al gusto
  • Para servir:
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco de pimentón dulce
Preparación:
  1. Pon en el vaso todos los ingredientes y programa 1 minuto en velocidad progresiva 5-10.
  2. Sirve en un plato, rocía con el aceite de oliva virgen extra -que sea del bueno y espolvorea con pimentón.

 

 

Además comparto un artículo sobre lo mal que hemos partido o pelado siempre los alimentos.  Muy curioso:
http://www.noticiasfb.com/2014/08/11-alimentos-que-has-cortado-mal-toda.html?m=1

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