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Ingredientes

500g de garbanzo pedrosillano – 2 pimientos rojos – 3 cucharadas de alga hijiki seca – 4 huevos cocidos – caldo vegetal – 2 hojas de laurel -1 cucharadita de harina o maizena – 2 cucharaditas de pimentón de la Vera dulce –  aceite de oliva virgen extra – sal

Poner a cocer los garbanzos, previamente remojados, en el caldo hirviendo con el laurel. Tapar y cocer a fuego muy suave hasta que estén hechos.

Retiramos un par de cucharones de caldo y cocemos las algas previamente remojadas, una media hora. Escurrimos con la ayuda de un colador. Mezclamos con los garbanzos, dejando en la olla el caldo justo para cubrirlos.

Cortamos el pimiento en tiras de un centímetro de grosor y las rehogamos muy lentamente en un fondo generoso de aceite, hasta que estén blandos. Añadimos la harina, el pimentón y los volcamos en la olla con los garbanzos. Hervimos unos cinco minutos, añadimos el huevo picado en trozos gruesos, y dejamos reposar media hora antes de servir.

http://delokos.org/2010/02/09/garbanzos-con-algas-hijiki/

 

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