Estas dos cremas las hice para la cena de Nochebuena, ya que había algunos amantes del curry y otros detractores.

Resulta que al final la triunfante fue la del curry y sobró un poco de la “normal”, pero como volaron y estábamos con el lío, no hice fotos. Espero que me perdonéis, pero las podéis imaginar, ¿no? El aspecto es muy parecido. Vamos, una crema naranja 😉

La textura de la primera era muchísimo más suave y me encantó. Pero sin duda, prefiero la del curry por el sabor intenso que tiene.

Crema de calabaza

Ingredientes:

100 de cebolla ( 1/2 grande o una pequeña)
2 puerros
500 de calabaza ya pelada
1 zanahoria
1 patata no muy grande
30 de aceite
300 de agua
100 de nata de cocinar, leche o leche evaporada, también podemos poner en su lugar 3 quesitos

Instrucciones:

Ponemos en el vaso el puerro, la cebolla y el aceite, 4 segundos, Velc 5.
Después 8 minutos, Temp.Varoma, Velc 3.
Añadimos la calabaza troceada, zanahoria y patata, 8 segundos Velc 5.
Después 10 minutos, Temp. Varoma, Velc 3.
Ponemos 300 de agua y sal, 20 minutos Temp. Varoma y Velc 2.
Terminado el tiempo ponemos la nata o leche y 2 minutos en Velc progresiva 5-10 y listo para tomar

Crema de calabaza al curry 

Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva;
1 cucharadita de curry;
750gr. de calabaza;
1 cebolla mediana;
750ml de agua;
1 pastilla de caldo vegetal;
1 pizca de sal;
2 quesitos light

Preparación:

1. Echamos en la thermomix el aceite y el curry y programamos 3 minutos, velocidad 2, temperatura varoma. Con ésto conseguimos que se intensifique el aroma del curry
2. Añadimos la calabaza y la cebolla cortada en trozos grandes y trituramos 15 segundos a velocidad 5. (Si no lo hacemos con la thermomix procuramos echarlo cortado en cuadraditos pequeños) Doramos un poco la calabaza progamando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
3. Añadimos el agua, la pastilla de avecrem y la pizca de sal y programamos 20 minutos, velocidad 1, temperatura varoma
4. Una vez terminado el tiempo dejamos reposar un par de minutos. Pasado éste tiempo añadimos los dos quesitos y trituramos durante un minuto a velocidad progresiva 5-10.
5. Decoramos con un poco de perejil fresco picado y a comer!

 (FUENTE)

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