Ingredientes:
- 2 tazas de anacardos o de pipascrudas de girasol
- 6 cucharadas soperas de levadurade cerveza
- 3 cucharaditas de sal
- 2 cucharadutas de cebolla en polvo
- 4 dientes de ajo (machacados o picados)
- 1 cucharadita de tomillo (yo no tenía y puse romero)
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 3 cucharadas de concentrado de tomate
- media taza de zumo de remolacha (puse remolacha agridulce de Hacendado y un poco del caldo)
- 3 tazas y media de agua
- 6 cucharadas de agar agar
Preparación:
Colocar todos los ingredientes (excepto el agua y el agar) en el recipiente de la batidora (pero no batir aún)
Disolver el agar en el agua y hervir 5 minutos aproximadamente, removiendo.
Verter el agar en la batidora y batir todo bien
Colocar en los moldes que queramos (yo lo dejé en el vaso de la batidora) y dejar enfriar.
Cortar en lonchas y listo
Observaciones: Cuando esté batido le podemos poner olivas sin hueso.
Es ideal para preparar bocadillos
Yo le puse granos de pimienta. Como se puede ver en la foto, se me rompió bastante con las olivas enteras, así que recomiendo ponerlas ya partidas. La textura es más blanda que la mortadela “real” pero el sabor está muy bien conseguido.
La foto da el pego perfectamente. ¡Estás hecha una cocinillas! 😉
Jejeje, estás en to. Realmente no me gustó mucho, era más por experimentar, porque a mí la mortadela tampoco me hacía mucho tilín allá por el pasado. Pero bueno, quien la eche de menos desde luego debería probar 😉