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Fiera salvaje que se coló en mi casa cuando olió la focaccia y no pude detenerla. La devoró.

Utilicé esta receta añadiéndole olivas negras, que me encantan.

 

40 g levadura prensada fresca , de panadería
50 g agua
1 cucharadita azúcar
40 g aceite de oliva virgen extra
200 g leche entera
1 patata  COCIDA (150 g)
400 g harina sin gluten , Proceli  (yo usé harina de fuerza)
1 pellizco sal

Aliño
2 cucharadas romero
2 cucharadas sal gorda
30 g agua
30 g aceite de oliva virgen extra

Mezcle en un bol la levadura, el agua y el azúcar. Deje reposar aproximadamente 15 minutos, hasta que aumente su volumen.

Ponga la patata en el vaso y tritúrela programando 10 segundos, velocidad 3.

Añada el aceite, la mezcla de levadura, la leche, la harina y la sal. Programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. Deje que doble su volumen aproximadamente 1 hora.
Ponga en el vaso todos los ingredientes del aliño y emulsione programando 5 segundos, velocidad 4.

Precaliente el horno a 220º
Extienda la masa con los dedos sobre un molde rectangular de 30 x 40 cm ligeramente aceitado. Deje reposar hasta que doble su volumen. Vierta la emulsión del aliño repartiendola por toda la superficie y presione la masa con los dedos.
Hornee durante 20 o 25 minutos.

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