image

 

Buscando una receta rápida de cous cous, di con éste en forovegetariano y lo quería compartir por lo sencillo y rico que resulta.

 

Ingredientes:

  • Para el cous-cous
  • 1 vaso de cous cous
  • Caldo vegetal (cuando no tengo uso agua con un chorrito de tamari)
  • 1 Chorrito de aceite de oliva
  • Para el cremoso de setas
  • 300 gr de setas variadas (yo he usado champiñones portobello, shitake y rovellons pero se puede usas cualquiera) /(yo usé sólo shiitake)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cda de harina de trigo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cda de aceite de oliva
  • Caldo vegetal (o agua con tamari)
    Romero seco

Procedimiento:

Preparar el cous cous según las instrucciones del fabricante y reservar.

Limpiar las setas y trocearlas irregularmente. Picar los ajos y sofreírlos un par de minutos en el aceite, añadir las setas, salpimentarlas y pochar hasta que hablanden (entre 5 y 7 minutos). Agregar el vino y dejar evaporar el alcohol. Esporvorear la harina como si fuese para una bechamel. Remover y dorar un par de minutos, añadir el caldo poco a poco y dejar cocer 5 minutos removiendo regularmente. Añadir el romero y rectificar de sal (si es necesario).

Servir haciendo un volcán de cous cous y rellenar el centro con el cremoso de setas. Si se desea espolvorear perejil o cilantro.

 

 

 

Anuncios