image

Este es un plato típico del Mar Menor (Murcia, región que me acoge) y se hace con el caldo del pescado, normalmente pescado de roqueo, morralla que también se llama. Para comerlo, se acompaña de alioli.  Aquí la adaptación vegetariana con thermomix.

Ingredientes:

100 gr aceite
1 cabeza de ajos
7 ñoras o un par de pimientos secos
150gr tomate triturado
300gr arroz (el mejor según mi experiencia es el bomba)
1200gr
1/2 de varias algas que tengas por casa: wakame, nori, espagueti de mar…

Preparación:

Picar la cabeza de ajos con las ñoras a V5 unos segundos. Bajar de las paredes y añadir el aceite para sofreirlo. T varoma, 4 min, V1
Añadir el tomate y programar 5 min. A T varoma y Vel 1.  Echar las algas y sofreír junto a lo anterior. 4 min T varoma y V1
Añadir el agua, 15 min T Varoma V1.

Cuando termine, esperar que enfríe unos segundos y triturar en V4, colar el caldo, lavar el vaso, volver a echar el caldo y programar 10 min. T varoma V1

Cuando hierva, echar el arroz y programar 15 min T Varoma, giro izquierda a V cuchara.

Servir con alioli.

Os dejará impresionados el sabor “a mar” que tiene 😉

 

 

 

 

Anuncios